BLACK GOLD
Schwarzes Gold - ohne Aroma kein Genuss.
Kaffeebohnen haben einen langen und aufwendigen Weg vom Anbau bis in die Kaffeedose hinter sich. Nicht ohne Grund wird er daher als schwarzes Gold bezeichnet. Doch sobald geröstete Bohne zu Pulver gemahlen werden, ist ihr kostbares Aroma in Gefahr. Sobald das Kaffeepulver mit Sauerstoff in Kontakt kommt verliert es zunehmend an Aroma.
Daher wird das kostbare, schwarze Gold - unser täglicher Kaffee - in den vier kleinen wiederbefüllbaren Stapeldosen so aufbewahrt, das sein Aroma möglichst gut erhalten bleibt und der Kaffee somit die Wertschätzung erhält, die er verdient. Die Emailledosen sind geruchsneutral und luftdicht verschlossen. Lediglich die oberste Dose wird zur Kaffeezubereitung geöffnet und relativ zügig aufgebraucht. Daher kommt nur eine kleine Menge des aromatischen Kaffeepulvers mit Sauerstoff in Kontakt. Die Dosen können in der dazugehörigen Transporttasche direkt mit zur Kaffeerösterei genommen werden, um Einmalverpackung beim Kauf von Kaffee zu vermeiden.
Collaboration with:
Designerin Barbara Čimžar
Exhibition:
VIENNA DESIGN WEEK 2019
NOW!!! 27.09.-06.10.2019
Festivalzentrale im Althan Quartier
9., Julius-Tandler-Platz 3, WIEN